Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.03.2016 15:49    Рубрика:  Общество  
  • Меньше месяца осталось до окончания бизнес-переписи

  • Сплошное статистическое наблюдение – бизнес-перепись, проходит по всей стране с 1 января этого года. По итогам 2015 года до 1 апреля отчитаться должны представители малого и среднего бизнеса, микропредприятия-юридические лица, индивидуальные предприниматели.

    Планируется, что данные представят более 20 тысяч малых предприятий и 30 тысяч индивидуальных предпринимателей Вологодской области. Это информация о численности работников, фонде начисленной заработной платы, расходах по оплате работ и услуг сторонних организаций, плате за арендуемые помещения, оборудовании, транспортных средствах, стоимости приобретенного сырья, материалов, топлива, энергии, комплектующих изделий, использованных для производства и реализации продукции.

    Напомним, бизнес-перепись проводится раз в пять лет. Ее цель – проанализировать, как развивается бизнес-кластер в регионах и в стране, сформировать целостную картину данного сектора экономики. Кроме того, полученная информация позволит увидеть новые ниши, которые могли бы занять предприниматели. Сбор отчетов по сплошному федеральному статистическому наблюдению за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства продлится до 1 апреля. Результаты будут опубликованы в следующем году.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх