Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.03.2016 17:23    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • На 370 тысяч рублей оштрафованы управляющие компании, ТСЖ и ЖСК Вологды в феврале

  • Все штрафы, выписанные административной комиссией, касаются ненадлежащей уборки дворов. Ревизия придомовых территорий проходит в ежедневном режиме. После прошедшего накануне снегопада у комиссии вновь масса претензий.

    Недобросовестно с работой справились дворники во дворе на Козленской, 59. Уже несколько лет этот дом обслуживает ТСЖ. Снег здесь за зиму не вывозили вообще. Аналогичная ситуация на Чехова, 12. В итоге нерадивых коммунальщиков ждет протокол и штраф.

    Есть и дворы, которые убираются безукоризненно. Например, возле дома на Козленской, 62, снег здесь убирают своевременно, а тротуары вычищены до асфальтового покрытия.

    «Если жители заключают договор с управляющей организацией, то должны понимать, что компания отвечает и за уборку в подъезде, и за придомовую территорию. И если есть претензии, то их управляющим компаниям нужно озвучивать. Горожане платят им деньги и вправе требовать качественной уборки дворов», – отметил начальник Административно-технического отдела Вологды Александр Лазаренко.

    Ежедневно сотрудники городского административно-технического отдела проверяют до 250 дворов и выявляют по несколько десятков некачественно убранных территорий. Помогают им общественники – активисты проекта «ЖилКомНадзор». В феврале на страницу проекта http://nashdom.vologda-portal.ru/economy/housing/supervision/ поступило более 60 заявок. Каждую активисты проверили, а фотографии направили в АТО и управляющие компании. Многие коммунальщики недочеты быстро исправили.

    Такой всесторонний жесткий контроль за ситуацией во дворах ведется по поручению Главы Вологды Евгения Шулепова, который потребовал за некачественную работу наказывать управляющие компании по всей строгости. Только за февраль было составлено около 130 протоколов.

    «За февраль административная комиссия оштрафовала управляющие компании, ТСЖ, ЖСК на общую сумму около 370 тысяч рублей – за нарушение правил благоустройства. Мы можем констатировать, что многие управляющие компании стали оперативно реагировать на замечания муниципалитета. Но по-прежнему ситуацию благополучной в городе назвать нельзя. Есть управляющие компании, которые, к сожалению, до сегодняшнего дня не выполняют качественно свои обязанности», – прокомментировал заместитель Главы Вологды – начальник Административного департамента Сергей Елисеев.

    Среди аутсайдеров управляющие компании «ЖКЦ», «Сантехмонтаж», «Мой дом». По ним составлено больше всего протоколов, и организации не стремятся исправлять ситуацию. Пристальный контроль за их деятельностью будет продолжен. Если количество жалоб не сократится, будет решаться вопрос о лишении компаний лицензии.

  • Все штрафы, выписанные административной комиссией, касаются ненадлежащей уборки дворов. Ревизия придомовых территорий проходит в ежедневном режиме. После прошедшего накануне снегопада у комиссии вновь масса претензий.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх