Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.03.2016 17:39    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Сложную паводковую ситуацию прогнозируют специалисты в этом году

  • Подготовка к предстоящему таянию снега уже началась. Главная задача – избежать возможных подтоплений.

    В зоне риска – Набережная VI Армии от улицы Варенцова до пешеходного моста и микрорайон Прибрежный. В последние два года ситуация во время паводка была стабильной, но этот сезон, по прогнозам специалистов, будет сложным. Причина – обильные осадки и стремительное потепление, которое синоптики не исключают уже в марте. Столбик термометра может подняться до +9 градусов. Поэтому уже сейчас спасатели мониторят толщину льда на реке – пока она составляет 30-40 сантиметров. Также специалисты готовят все возможные ресурсы к периоду паводка.

    «Обязательно проходят тренировки людей, подготовка техники к этим мероприятиям. Ослабление льда на гидротехнических сооружениях, таких как Михальцевская плотина. Ежегодно мы прорезаем лед, соответственно ослабляем его для того, чтобы не было проблем с прохождением льда через плотину во время весеннего паводка», – говорит руководитель Центра гражданской защиты населения Администрации г. Вологды Олег Пономарев.

    Лёд ослабят на участке около трёх километров. Ледорезные работы у Михальцевской плотины начнутся сразу после мартовских праздников. Ещё один важный этап противопаводковых мер – расчистка малых рек. Эти работы спасатели ведут вместе с экологами. Именно заранее, не дожидаясь сложного периода, обсуждаются и все этапы взаимодействия. В борьбе с паводком объединят усилия спасатели, коммунальщики, правоохранительные органы, а также ряд предприятий областной столицы.

  • Подготовка к предстоящему таянию снега уже началась. Главная задача – избежать возможных подтоплений.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх