Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.03.2016 14:13    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Широкую Масленицу начали отмечать в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    8 марта на Кремлевской площади развернулись праздничные гулянья, посвященные сразу двум поводам – началу Масленичной недели и Международному женскому дню. Театрализованные представления и яркие номера показали вологодские творческие коллективы.

    Особым подарком для всех вологжан стало яркое выступление фольк-группы «Ярмарка» из Санкт-Петербурга. Кроме того, все желающие могли посетить ярмарку изделий ручной работы.

    «Настроение прекрасное, мы приехали из Санкт-Петербурга в гости к друзьям. Мы часто приезжаем в Вологду на масленичные гулянья – нам очень нравится! Хорошие концерты, веселая атмосфера, есть что посмотреть и где погулять», – прокомментировала гостья областной столицы Вероника Млинар.

    Напомним, в течение всей Масленичной недели вологжан ждут разнообразные выступления, конкурсы и забавы. Народные гулянья пройдут во всех микрорайонах города. Кульминация праздника состоится 13 марта на центральных площадках – Кремлевской площади, Кремлевском саду, набережной реки Вологды и на площади Революции.

    «Вологжан и гостей города ждут театрализованные представления, спортивные состязания, традиционные масленичные развлечения, угощение блинами, перетягивание 100-метрового каната и многое другое. Например, в Кремлевском саду запланирована интерактивная программа для детей и взрослых, а также показательные бои на мечах и топорах от исторического клуба «Исток». В 13.30 на реке Вологде пройдет традиционной сожжение чучела Масленицы», – рассказала руководитель городской дирекции праздников Галина Цыпкус.

    Масленицу на Руси было принято отмечать и в каждом отдельном дворе. Потому сейчас вологжане активно принимают участие в конкурсе на лучшую куклу Масленицы, который объявила Ассоциация ТОС города. Уже подано больше ста заявок – от ТОСов, школ, детских садов. 48 оригинальных кукол готовы, остальные закончат мастерить в ближайшее время. Условие одно – Масленица должна быть высотой от 1,5 до 2,5 метра. Подать заявку можно до 10 марта. А имена победителей объявят 13 марта во время праздничных гуляний.

  • 8 марта на Кремлевской площади развернулись праздничные гулянья, посвященные сразу двум поводам – началу Масленичной недели и Международному женскому дню. Театрализованные представления и яркие номера показали вологодские творческие коллективы.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх