Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.03.2016 10:46    Рубрика:  Общество  
  • Опыт реализации проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка» высоко оценен Администрацией Президента Российской Федерации

  • Итоги ежегодного проекта подвели в областном Правительстве. Напомним, он проводился с целью формирования системы обратной связи между органами исполнительной государственной власти области и населением.

    Оценивались 32 органа исполнительной государственной власти, главы 26 муниципальных районов и 2 городских округов. Высказать свое мнение можно было разными способами. В результате интернет-голосования выставлено 108 000 оценок, по итогам бланочного голосования жителями области заполнено 26 000 оценочных листов. В экспертной оценке приняли участие 420 экспертов.

    В этом году проект стал инновационным. В частности, проводились онлайн-трансляции отчетов на сайте okuvshinnikov.ru. Благодаря этому около 13 тысяч человек получили возможность ознакомиться с публичными отчетами.

    По итогам проекта наибольшую оценку среди муниципальных районов и городских округов получили Вологда, Шекснинский и Кирилловский районы. Наименьшую – Верховажский, Усть-Кубинский, Бабушкинский, Междуреченский, Вашкинский районы. Среди органов государственной исполнительной власти наилучший результат у Департамента финансов, Службы по правам ребенка Правительства области, Департамента социальной защиты населения. Наименьшая оценка – у Департамента дорожного хозяйства и транспорта, Комитета градостроительства и архитектуры, Комитета по охране объектов культурного наследия области.

    «Опыт реализации нашего проекта заинтересовал не только Администрацию Президента, но и министерства страны. В этом году наши с вами показатели говорят о том, что мы еще больше населения привлекли, значит, мы на правильном пути. Этот опыт надо закреплять методологически и транслировать в другие регионы. Итоговый отчет о реализации проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка» будет направлен Олегу Кувшинникову для принятия решений, которые будут озвучены на следующей неделе», – подытожил первый заместитель Губернатора Алексей Шерлыгин.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх