Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.03.2016 18:25    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Ледорезные работы начались на Михальцевской плотине

  • Это подготовка реки Вологды к паводковому сезону. Работы на участке протяженностью около 500 метров продлятся несколько дней.

    Плотина – важнейший объект в системе водоснабжения областной столицы. Ежедневно для нужд города здесь выкачивается около 100 тысяч кубометров воды. Поэтому работы по обеспечению безопасного прохождения льда начинаются именно здесь.

    Спасатели разрезают лед толщиной 35-40 сантиметров на равные квадраты, ослабляя ледовый панцирь. Когда среднесуточные температуры повысятся, это позволит реке быстрее вскрыться и предотвратит образование заторов у плотины.

    «Сегодня начались ледорезные работы и чернение льда на реке Вологде. Чтобы обеспечить спокойное прохождение ледохода, подобные мероприятия планируется провести у всех гидротехнических объектов города – мостов, дамб и т. д. Мы постоянно ведем мониторинг состояния ледяного покрова на реке, чтобы держать ситуацию под контролем. Аварийно-спасательная служба Вологды полностью готова к паводковому сезону, больших подтоплений мы не предполагаем», – прокомментировал начальник аварийно-спасательной службы города Вологды Андрей Суров.

    Согласно многолетним наблюдениям ледоход на реке Вологде обычно начинается в апреле. Но когда ждать паводок в этом году, пока говорить рано, считают синоптики. Стремительное потепление они не исключают уже в марте. Столбик термометра может подняться до +9 градусов.

  • Это подготовка реки Вологды к паводковому сезону. Работы на участке протяженностью около 500 метров продлятся несколько дней.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх