Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.03.2016 16:57    Рубрика:  Культура  
  • «Камерная музыка в камерном зале – неформально» – новый культурный проект стартует в Вологде

  • Сегодня, 10 марта, в областной филармонии состоится первый концерт в рамках нового проекта музыкального клуба «Виктор & К». Современная качественная музыка, творческий эксперимент, живая неформальная атмосфера – все это подарят зрителям музыканты «ВСВ ТРИО».

    «ВСВ ТРИО» играет джаз, обработки классики, авторскую музыку. Коллектив объединил музыкантов из трех городов. Вика Андреева – череповецкий композитор и аранжировщик, певица. Сергей Кузнецов из Ярославля – саксофон, гитара, губная гармоника, бэнд-лидер ярославской группы Overdrive Blues Band. Виктор Колесов – вологодский гитарист, композитор, аранжировщик, бэнд-лидер группы «Петрович Бэнд».

    Сегодня музыканты выступят с программой «От джаза к классике, от блюза к романсу», а также «ВОТ И МЫ» – это авторская музыка Вики Андреевой в исполнении студентов Вологодского музыкального колледжа.

    «Идея реализовать такой проект возникла еще два года назад. Это не только хорошая музыка, это некий вариант квартирника-кухни, где зрители чувствуют себя максимально свободно. Выбирают места в зале по своему желанию, общаются за чашкой чая. И площадки, где будут проходить концерты, соответствуют формату. Это овальный зал филармонии им. В. Гаврилина, библиотека им. Бабушкина, Центр культуры «Красный угол», «Красный мост» и другие», – рассказала организатор проекта Катерина Колесова.

    Планируется, что в дальнейшем участниками проекта станут не только известные исполнители и композиторы из разных городов, но и молодые, начинающие музыканты. Сегодняшний концерт начнется в 18.30 в Вологодской областной филармонии им. В. А. Гаврилина.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх