Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.03.2016 18:58    Рубрика:  Общество  ЖКХ  Видеоновости  
  • Введение соцнормы на электроэнергию «заморожено» по решению Губернатора области Олега Кувшинникова

  • С просьбой отменить пока не вступившее в законную силу постановление Губернатора о социальной норме потребления электрической энергии к главе региона обратилась фракция политической партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании.

    Напомним, Правительство страны предоставило субъектам право самостоятельно определять целесообразность и сроки перехода на расчеты за коммунальные услуги с применением социальной нормы. Принять решение нужно было до 1 марта. Постановление Губернатора, опубликованное 29 февраля, устанавливало дату начала расчетов за электроэнергию с применением соцнормы 1 июля 2016 года.

    «Социальная норма это определенное количество киловатт на члена семьи. Мы посчитали, что в случае перерасхода при этой системе стоимость киловатта возрастает в разы. Депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания считают введение этой нормы противоречащим интересам вологжан, особенно жителей многоквартирных домов, – заметил депутат ЗСО, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин. – В период экономического кризиса принимать какие-либо новшества в сфере ЖКХ неправильно. Именно поэтому мы обратились к главе региона с просьбой о заморозке постановления регионального Правительства в интересах простых граждан».

    Глава региона поддержал просьбу парламентариев. Документ об отмене февральского постановления и «заморозке» введения социальной нормы на электроэнергию уже подписан.

    «Во-первых, считаю правильным то, что регионам предоставили возможность самим принимать решение о необходимости и сроках введения соцнормы, – заметил Губернатор Олег Кувшинников. – По мнению федеральных экспертов, ее применение в регионах сможет стимулировать энергоэффективное потребление ресурсов, а также способствовать сокращению объемов перекрестного субсидирования. Мы рассматривали и откладывали решение по этому вопросу еще в 2014 году. Должны были определиться сейчас. Но в столь сложной экономической ситуации наша задача – сохранить социальную стабильность. Именно поэтому сегодня подписан документ по «заморозке» введения социальной нормы на электричество».

    Социальная норма потребления электроэнергии – это установленный субъектом РФ объем потребления электричества из расчета на одного человека. Предполагается, что население будет потреблять электроэнергию по ценам ниже экономически обоснованных. В рамках социальной нормы плата за электричество сверх нормы будет осуществляться по более высокому тарифу. Сегодня соцнорма введена в шести регионах России.

  • С просьбой отменить пока не вступившее в законную силу постановление Губернатора о социальной норме потребления электрической энергии к главе региона обратилась фракция политической партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх