Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.03.2016 13:56    Рубрика:  Общество  
  • Форум «Деревня – душа России» объединил представителей власти, бизнеса и общественности

  • Фото: www.severinform.ru Фото: www.severinform.ru
    Увеличить изображение

    Основной дискуссионной площадкой стала Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н. В. Верещагина. Главная тема форума, который состоялся в Вологде накануне, – возрождение русской деревни. Вопросы развития села обсудили на круглых столах представители власти, бизнеса и общественности со всего Северо-Запада.

    Один из вопросов был посвящен молодежи, как основе для сохранения сельских традиций. Представители ВГМХА выразили готовность развивать сельское хозяйство на родной земле.

    В форуме приняла участие и депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова. Она отметила особую актуальность сельских традиций для Вологодчины, так как продукция земледелия и животноводства шагнула далеко за пределы региона. Также депутат предложила возродить советскую практику, когда учащиеся из города и деревни какое-то время совместно трудились на полевых работах. Предложение нашло живой отклик у аудитории.

    По итогам форума, участники сошлись на мнении, что сельское хозяйство является наиболее приоритетным направлением в государственной в программе импортозамещения в силу специфики отрасли и ее ключевого характера в жизнеобеспечении общества и государства, а также исконно русских и российских достижений в этой сфере.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 12.03.2016 08:30:00
Ну наконец-то вспомнили о российской деревне! Пусть всё получится! Трудно, но нужно!
Подняться вверх