Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.03.2016 15:01    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  
  • Широкую Масленицу отмечают во всех микрорайонах Вологды

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Праздничные гулянья уже начались в разных уголках города. Так, сегодня проводили зиму в Лосте, Бывалово, Лукьяново, Прилуках, Заречье и Тепличном микрорайоне. Народные забавы организовали сами жители совместно с ТОСами и Центром по работе с населением.

    В программе обязательные игры: перетягивание каната, хоккей на снегу, эстафеты со сказочными героями, прыжки в мешках, снежный дартс. Но самым главным и вкусным атрибутом Масленицы стали блины. Их испекли сами жители. Отведать традиционное масленичное блюдо смогли все желающие.

    «Масленица в этом году отличная, и погода, и настроение просто шикарные. Всегда отмечаем Масленицу в своем районе, а завтра отправимся в центр города и продолжим гулять там», – рассказала вологжанка Антонина Смирнова.

    Участие в масленичных гуляньях в микрорайонах принял и Глава Вологды Евгений Шулепов, который поздравил вологжан с праздником: «Сегодня в нескольких микрорайонах прошли замечательные народные гулянья. Блинов было море! Дорогие наши вологжанки постарались – угощали всех, кто заглядывал на праздник! Я был в Лосте и Бывалово, мне тоже посчастливилось и блинов попробовать, и с людьми пообщаться, и в конкурсах поучаствовать. Народные традиции необходимо беречь. Они нас объединяют, делают дружнее. А в этом и есть смысл праздников».

    А завтра, 13 марта, состоятся общегородские гулянья на Кремлевской площади и в Кремлевском парке, горожан ждет ярмарка, концерт, всевозможные народные забавы и многое другое.

    Подробная программа масленицы

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх