Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.03.2016 11:16    Рубрика:  Общество  
  • Спасатели напоминают о мерах безопасности во время празднования Масленицы

  • Спасатели и пожарные будут нести дежурство вблизи мест празднования. Они будут готовы максимально оперативно отреагировать на возможные происшествия во время проведения массовых мероприятий.

    Специалисты Центра гражданской защиты города Вологды и сотрудники МЧС России заранее провели с организаторами массовых гуляний дополнительные инструктажи по правилам пожарной безопасности. Так, место для сжигания чучела должно находиться на расстоянии не менее 50 метров от зданий, сооружений и других построек. Организаторы мероприятия должны позаботиться о наличии огнетушителей и обеспечить при необходимости беспрепятственный проезд транспорта экстренных служб. Рядом с чучелом не должны находиться посторонние люди, оптимальное расстояние до зрителей – не менее 15 метров.

    Также участники праздника должны помнить о безопасности на льду. Из-за перепадов дневных и ночных температур он становится более хрупким, а его толщина уменьшается. Выходить и выезжать на лед в нынешних погодных условиях крайне опасно. В случае возникновения происшествия необходимо незамедлительно звонить в единую службу спасения по телефонам 01 или 112.

    Напомним, 13 марта праздничные мероприятия проходят на Кремлевской площади и в Кремлевском саду, на набережной реки Вологды и площади Революции. В программе театрализованные представления и народные забавы: кулачные бои, масленичный столб, поезд из санок, катание на лошадях. 

    Программа празднования Масленицы

по информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх