Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.03.2016 14:37    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  
  • Широкую Масленицу отпраздновали в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    13 марта вологжане и гости города отметили седьмой день Масленичной недели. Провожали Масленицу, а вместе с ней и зиму. Перетягивание 100-метрового каната, сжигание символа уходящей зимы, народные забавы и угощения – основные гулянья прошли на центральных городских площадках.

    На Кремлевской площади развернулась ярмарка, где вологжанам предлагали сувениры и товары народных промыслов, а также согреться горячим чаем и угоститься блинами. На сцене выступили творческие коллективы. В Кремлевском саду был организован веревочный парк, игровая программа от исторического клуба «Исток», экспозиция «Казачий курень». Гости праздника могли посмотреть на традиционный кулачный бой, силовое шоу, театрализованные представления, а также добывание огня старославянским способом.

    Кульминация праздника – сжигание огромного чучела Масленицы на реке Вологде. На красочное шоу собрались посмотреть тысячи вологжан. Старт символической церемонии дал Глава города Евгений Шулепов, который произвел выстрел из специальной пушки, в старину ее использовали для подачи сигналов.

    «Зиму проводили достойно! Гулянья развернулись на разных площадках, и везде смех, улыбки и веселье. Мы сожгли огромное чучело Масленицы – символ проводов зимы и прихода весны. В этом пламени сгорело все плохое, а значит, этот год должен быть хорошим и счастливым», – отметил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Не менее интересная программа была организована на площади Революции: выступление московской фолк-шоу группы «Федорино горе», модные показы, спортивные развлечения и веселые забавы. Один из ярких моментов – перетягивание 100-метрового каната. Силами мерились команда зимы и весны, которая и оказалась сильнее. Так что долгожданная весна должна наступить совсем скоро, и не только по календарю.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх