Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.03.2016 19:49    Рубрика:  Общество  
  • На 14 площадках Вологды прошло празднование Масленицы в выходные дни

  • Проводить зиму народными гуляниями жители Вологды могли не только на центральных городских площадках, но и в микрорайонах. Праздники там проходили в течение двух дней. Готовили программу жители совместно с ТОСами и Центром по работе с населением.

    13 марта в Ковыринском парке гостей ждали творческие выступления, спортивные состязания, поляна гармонистов, и, конечно, традиционное сжигание чучела Масленицы. Праздник организовали ТОС «Ковырино» и Центр по работе с населением при поддержке Общественного совета города Вологды.

    «Сегодня весь день провел в Ковыринском саду – замечательный праздник, очень много людей, отличное настроение. Желаю, чтобы вологжане пронесли его через весь год, чтобы им сопутствовали счастье и удача. Всех горожан с Масленицей!», – сказал председатель Общественного совета города Вологды Борис Подольный.

    Яркая творческая программа развернулась и на площади Федулова. Творческие коллективы подготовили танцевальные и вокальные номера. Кроме того 13 марта продолжилось празднование «Зареченской Масленицы» в Парке Ветеранов. Там вологжан ждала ярмарка, красочные выступления, игры, конкурсы и масленичные забавы. А сжигание чучела Масленицы дало старт открытому конкурсу-фестивалю огненных искусств Северо-Запада «Преображение огня».

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх