Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.03.2016 15:38    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  Общественный совет  
  • 250 тысяч квадратных метров жилья будет сдано в этом году

  • Такую задачу перед застройщиками поставил Глава Вологды Евгений Шулепов. Сегодня городские власти, банкиры и застройщики подписали соглашение о сотрудничестве.

    Главная цель документа – поддержка предприятий строительной отрасли и стимулирование их инвестиционной активности. Городские власти обязуются оказывать застройщикам организационную помощь, а банки – обеспечивать доступные кредиты для строителей и ипотечные кредиты для населения, поскольку сейчас стоимость жилья рекордно низкая. Стоимость квадратного метра составляет 30-35 тысяч рублей.

    «Сейчас самое время покупать жилье в Вологде. Его цена установилась на рекордно низком уровне в 30-35 тысяч за квадратный метр. Ниже уже не будет, потому что ниже – это меньше себестоимости! И власти, и бизнес заинтересованы в том, чтобы именно сейчас люди вкладывались в недвижимость, поскольку это выгодно не только покупателю, который приобретает дешевое жилье. Это выгодно городу, он будет расти и развиваться. Мы сможем реализовать построенные метры и заложить новые дома. Пока город растет, экономика движется вперед», – написал Глава Вологды Евгений Шулепов на странице в Facebook.

    Подписи под документом поставили Глава Вологды Евгений Шулепов, Председатель регионального банковского Совета Вологодской области, Председатель Правления АО КБ «Северный Кредит» Людмила Петрова и исполнительный директор НО «Союз строителей и проектировщиков Вологодской области» Татьяна Казнина.

    «Мы со своей стороны взяли на себя обязательства в решении ряда вопросов, которые мешают сегодня строителям: это взаимоотношения с Департаментом строительства и ЖКХ Вологодской области, сокращение сроков выдачи строительных документов. Мы должны со всех сторон обеспечить темпы строительства и сдачи жилья, которые обозначены в Стратегии развития строительной индустрии до 2035 года», – пояснил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    «Та задача, которую обозначили городские власти, вполне осуществима для всех застройщиков города. Для этого есть неплохой задел. Также мы обеспечим перспективу на будущий год», – отметил генеральный директор ООО «Вологдастройзаказчик» Юрий Мелочников.

    «Мы ко всем заемщикам и партнерам настроены очень дружелюбно. Никто так не переживает за судьбу предприятия, за его финансовое состояние, чем банк, который его кредитовал. Нашим партнерам мы всячески будем пытаться помогать. Помимо низкой процентной ставки, есть и другие механизмы, например, гарантии, которые даются на период строительства», – добавила Председатель Правления АО КБ «Северный Кредит» Людмила Петрова.

    Согласно Стратегии развития строительной индустрии, рассчитанной до 2035 года, задача власти и бизнеса – создание условий для увеличения объемов строительства и продажи комфортного жилья до 300 тысяч квадратных метров жилья в год.

  • Такую задачу перед застройщиками поставил Глава Вологды Евгений Шулепов. Сегодня городские власти, банкиры и застройщики подписали соглашение о сотрудничестве.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх