Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.03.2016 19:00    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Активисты проекта «ЖилКомНаздор» подключились к решению проблемы по уборке мусора в одном из дворов

  • В прошлом году контейнерную площадку во дворе дома № 73а по ул. Пугачева по очереди убирали две управляющие компании, работающие с близлежащими домами. В этом году одна из компаний перестала выполнять свои обязательства. В итоге площадка превратилась в настоящую свалку.

    «В этом году график уборки не был предоставлен управляющей компанией «Форум», поэтому в январе сотрудники нашей УК «Фрязиново» дежурили по просьбе этой управляющей компании. Но дальше к работе по уборке этой площадки они так и не приступили», – говорит начальник участка по санитарному содержанию УК «Фрязиново» Людмила Мельникова.

    В итоге мусор не вывозится уже в течение двух месяцев. Сотрудники управляющей компании «Фрязиново» обратились в административно-технический отдел Администрации города. Специалисты выехали на место. Но разобраться в ситуации не так просто, ведь за площадкой следят две управляющие компании, значит, и отвечать должны обе организации, несмотря на то, что УК «Фрязиново» выполнила свои обязательства.

    «Штрафы за ненадлежащую уборку дворовой территории по закону составляют от 10 до 50 тысяч рублей», – прокомментировал начальник административно-технического отдела Администрации города Вологды Александр Лазаренко.

    В вопросе желают разобраться не только УК «Фрязиново», но и жители. Они обратились в Центр по работе с населением.

    «Со своей проблемой вологжане обратились в Центр по работе с населением и комитет ТОС. Сейчас мы планируем помочь написать жителям обращение в жилищную инспекцию, чтобы были приняты соответствующие меры», – рассказала представитель Центра по работе с населением Елена Утина.

    Но повлиять на нерадивую управляющую компанию могут и сами вологжане – так советуют жителям двора активисты городского проекта «Жилкомнадзор». Они тоже подключились к решению проблемы.

    «Нужно обратить внимание на февральские квитанции. Если в них будет написано, что жильцы должны заплатить за вывоз мусора, то нужно будет разбираться в этой ситуации и при необходимости подавать в суд», – говорит председатель Молодежного парламента Вологды, представитель проекта «ЖилКомНадзор» Кирилл Ковалев.

    Вологжане, которые столкнулись с похожей ситуацией, а именно с бездействием своей управляющей компании, могут также обратиться в Центр по работе с населением. Его специалисты помогут выйти на представителей проекта «ЖилКомНадзор» и сотрудников административно-технического отдела. И тогда речь пойдет уже о наказании рублем.

  • В прошлом году контейнерную площадку во дворе дома № 73а по ул. Пугачева по очереди убирали две управляющие компании, работающие с близлежащими домами. В этом году одна из компаний перестала выполнять свои обязательства. В итоге площадка превратилась в настоящую свалку.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх