Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.03.2016 12:28    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Большинство вопросов, поступивших на прямую линию «Звонок Главе», касались темы благоустройства

  • Сегодня с 9 до 10 часов Глава Вологды Евгений Шулепов принял 10 обращений от горожан по телефону 58-03-93. Большинство из них касались благоустройства на улицах города.

    Так, один из дозвонившихся обратился к Главе города с вопросом о том, на каких улицах проводится ямочный ремонт. Евгений Шулепов ответил, что на сегодняшний день на ямочном ремонте заняты 6 бригад, которые работают в круглосуточном режиме. Сегодня дорожники ликвидируют ямы и выбоины на участках улицы Козленской. Неровности дорожного полотна на путепроводах устраняются только литым асфальтом, на улицах также используется брусчатка.

    Житель центрального микрорайона спросил, почему мало внимания уделяется ремонту тротуаров. Евгений Шулепов ответил, что ремонт тротуаров начнется в мае. В этом году ремонт пешеходных дорожек – в приоритете, в городском бюджете на эти цели запланирована рекордно большая сумма – 107 миллионов рублей.

    Жительница улицы Пугачева пожаловалась на плохое состояние территорий возле торговых центров и магазинов. Глава города дал поручение Административно-техническому отделу провести рейд по содержанию территорий у торговых точек.

    Еще одна вологжанка обратились к Евгению Шулепову с просьбой усилить контроль за уборкой наледи на территориях у детских садов и школ. Глава Вологды дал поручение Управлению образования в течение дня провести мониторинг территорий у образовательных учреждений и устранить выявленные недостатки.

    Житель Лосты поинтересовался, готов ли город к паводку. Евгений Шулепов сообщил, что в Вологде уже идут подготовительные работы. Спасатели ежедневно измеряют толщину льда на реке, на минувшей неделе были проведены ледорезные работы. Спасатели проходят тренировки, также ведется подготовка техники.

    Еще один дозвонившийся на прямую линию вологжанин пожаловался на чистоту общественного транспорта. Евгений Шулепов поручил Департаменту градостроительства и инфраструктуры и руководителям транспортных предприятий увеличить число сотрудников, занятых на мойке транспорта. Добавим, что ГИБДД будет применять меры к руководителям предприятий, допустивших выход на линию грязного общественного транспорта.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх