Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.03.2016 15:15    Рубрика:  Общество  
  • Вологжане могут проголосовать за «Команду профессионалов» Вологодской области

  • О старте нового этапа народного проекта по формированию экспертного сообщества и кадрового резерва на государственной гражданской службе Вологодской области объявил глава региона Олег Кувшинников.

    На сегодняшний день проверено и выставлено для публичной оценки 46 анкет. Лидерами по количеству кандидатов являются Вологда – представлено 14 анкет, и Череповец – 12 анкет. Активность проявляют Шекснинский, Тотемский, Кадуйский и Вологодский районы. Заявки принимаются от граждан и общественных объединений, представителей бизнеса, научных и образовательных кругов, СМИ и общественных организаций.

    Конкурс проходит на сайте Губернатора области. Все пользователи портала могут задавать кандидатам вопросы в специальном разделе. Начиная с сегодняшнего дня, за понравившиеся анкеты можно голосовать. Процедура голосования довольно проста. Баннер проекта «Команда профессионалов» размещен на главной странице сайта okuvshinnikov.ru. Специальный код для участия в голосовании за ту или иную анкету будет высылаться на указанный в форме номер телефона.

    «Это народный проект, опирающийся на мнение вологжан. Именно поэтому прошу вас внимательно отнестись к оценке кандидатов! Победители смогут стать частью «Команды профессионалов», получат возможность участвовать в реализации социально значимых проектов, экспертной оценке стратегических и программных документов. Мы ищем тех, кто будет вовлечен в процессы разработки, принятия управленческих решений на уровне региона и муниципалитетов!», – прокомментировал Губернатор области Олег Кувшинников.

    Голосование за кандидатов в состав профессионального экспертного сообщества продлится до конца июля, а за желающих попасть в кадровый резерв государственной гражданской службы – до 27 октября. После народной оценки все анкеты будут рассмотрены экспертными группами. Итоговый состав профессиональных экспертов и кадрового резерва на госслужбу будет утверждаться Губернатором в конце года – на основании результатов публичной оценки, собеседований с главой региона и его заместителями. В полном масштабе проект будет проводиться раз в три года. При необходимости дополнительный состав будет формироваться ежегодно.

Мария Суворова по информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх