Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.03.2016 18:09    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Ежедневная работа по подготовке к паводку идет в Вологде

  • Об этом заявил Глава Вологды Евгений Шулепов в ходе прямой телефонной линии. С вопросом, какие приняты меры для обеспечения безопасности, к Главе обратилась вологжанка из микрорайона Лоста.

    «У нас на территории ТОСа очень много дачных кооперативов, около 30, и меня интересует, как проходят паводковые работы, как город готов», – поинтересовалась жительница областной столицы.

    «Буквально вчера мы проводили ревизию готовности города к паводку. Все предварительные мероприятия, которые мы планировали при подготовке к паводковому периоду, выполнены. Сейчас в завершающей стадии находится очистка малых рек, где возможны подтопления – это река Евковка и Шограш. В районе плотины сегодня завершаются ледорезные работы. Эти меры позволяют с уверенностью говорить, что мы не допустим подтопления в городе», – прокомментировал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Паводок в этом году ожидается не раньше 10 апреля, так как до конца месяца синоптики прогнозируют устойчивые минусовые температуры. Но ситуация в этом году более сложная, чем обычно. Это связано с обильными снегопадами и теплой погодой на протяжении почти всей зимы.

    «Дачи, которые находятся в Лукьяново, Ананьино, Доронино, Баранково, будут подвержены риску подтопления. На территории города это район Прибрежный, а также пологий берег со стороны Набережной VI Армии», – отметил руководитель Центра гражданской защиты города Вологды Олег Пономарев.

    Для контроля за ситуацией в Вологде создан оперативный штаб. Также проводится мониторинг толщины льда на реке. Сегодня она колеблется от 30 до 45 сантиметров. Задействованы все ресурсы: спасатели, коммунальщики, правоохранительные органов, а также ряд предприятий областной столицы. Проходят тренировки, идет подготовка техники.

  • Об этом заявил Глава Вологды Евгений Шулепов в ходе прямой телефонной линии. С вопросом, какие приняты меры для обеспечения безопасности, к Главе обратилась вологжанка из микрорайона Лоста.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх