Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.03.2016 12:20    Рубрика:  Общество  
  • Еще 13 уголовных дел возбуждено в ходе расследования в отношении главного врача городской поликлиники № 4

  • Фото: www.province.ru Фото: www.province.ru
    Увеличить изображение

    В том числе 9 уголовных дел возбуждены в отношении взяткодателей и их посредника в передаче взяток. Пятеро работников поликлиники подозреваются в даче взятки и еще один – в посредничестве, сообщает региональное управление Следственного комитета.

    Напомним, главный врач поликлиники № 4 Вологды был задержан в ноябре прошлого года по подозрению в получении взятки. По результатам специальной проверки было возбуждено два уголовных дела. Следствие указывало на то, что подозреваемый ежемесячно получал от двоих своих подчиненных взятки, общая сумма которых составила около 700 тысяч рублей.

    Однако в ходе расследования следователи выяснили, что взятки за общее покровительство и попустительство по службе по аналогичной схеме обвиняемому передавали, как минимум, шестеро подчиненных сотрудников – при посредничестве одного из взяткодателей. По данным следователей, полученная сумма составила более 1,2 миллиона рублей.

    По ходатайству следствия бывший главврач заключен под стражу. В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства. По месту жительства и работы обвиняемого следствием проведены обыски.

    Также следователями регионального управления Следственного комитета проведен обыск и в помещениях частной клиники ООО «Авиценна», генеральным директором которой является супруга врача. Следствие выяснило, что обвиняемый, используя свое должностное положение, содействовал деятельности частной коммерческой организации, в том числе обеспечивая работу в ней подчиненных сотрудников поликлиники. Сейчас проводится сбор и закрепление доказательств, подтверждающих данные обстоятельства.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх