Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.03.2016 14:14    Рубрика:  Образование  ЖКХ  Видеоновости  
  • Провести мониторинг состояния территорий у школ и детских садов поручил Глава Вологды Евгений Шулепов

  • Устранить недостатки руководители образовательных учреждений должны в кратчайшие сроки. Поводом для ревизии послужило обращение вологжанки на прямую телефонную линию «Звонок Главе». Жительница областной столицы пожаловалась Евгению Шулепову на неубранный снег и наледь.

    «Почему так плохо расчищают проходы к детским садам и школам – кругом лед и лужи, подойти с детьми очень трудно», – отметила вологжанка.

    Содержать территорию в порядке – задача, которую директора школ должны контролировать, несмотря ни на что. Ведь это вопрос безопасности школьников. Поэтому тут же по телефону Глава потребовал от своего заместителя – начальника Департамента гуманитарной политики Александра Груздева – исправить ситуацию.

    «Необходимо проверить состояние территорий вместе с завхозами. Ситуация должна быть исправлена. Где скользко, надо посыпать песком, если нет песка – необходимо его завезти. Директора должны обратить внимание на лужи у подходов к школам и детсадам. Необходимо следить за тем, чтобы территории были чистые и нескользкие», – поручил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    С такими требованиями в школы была направлена комиссия. За сутки проверки прошли уже в половине образовательных учреждений Вологды. В первую очередь смотрят, обеспечен ли безопасный доступ к входам в здание. Например, у школы № 13 территория в полном порядке: дорожки посыпаны песком, снега и луж нет.

    «Мы получили поручение Главы Вологды провести мониторинг состояния прилегающих к школам и детским садам территорий для того, чтобы посмотреть, насколько учреждения справляются со своими полномочиями. Есть школы, у которых территория находится в идеальном состоянии, есть такие, которые не дорабатывают, поэтому приходится выяснять причины. Направили телефонограммы во все школы, чтобы они привели свои территории в порядок», – пояснила начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

    Как это сделали, например, в школе № 9. Еще вчера здесь была огромная лужа, но после визита комиссии ее оперативно устранили. Сделать это должны будут и все остальные образовательные учреждения, в том числе детские сады.

    Напомним, за благоустройство близлежащих территорий отвечают непосредственно руководители учебных заведений.

  • Устранить недостатки руководители образовательных учреждений должны в кратчайшие сроки. Поводом для ревизии послужило обращение вологжанки на прямую телефонную линию «Звонок Главе». Жительница областной столицы пожаловалась Евгению Шулепову на неубранный снег и наледь.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх