Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.03.2016 14:27    Рубрика:  Культура  
  • Камерный театр Вологды стал лауреатом Международного театрального фестиваля

  • IV Международный театральный фестиваль-лаборатория спектаклей малых форм «CHELоВЕК ТЕАТРА» проходил в начале марта в Челябинске. Театр областной столицы – постоянный его участник, и на этот раз представил на суд жюри спектакль «По поводу мокрого снега».

    Количество заявок на участие в челябинском фестивале в этом году превысило сотню. Но лишь 13 из них попали в афишу. Челябинский фестиваль – это возможность не просто показать себя, но и настоящая творческая лаборатория, где экспериментируют, обмениваются опытом, мыслями, идеями, учатся. Именно поэтому год от года событие привлекает самых маститых критиков.

    Спектакль из Вологды «По поводу мокрого снега» комментировали и разбирали известный театральный критик Нина Мазур, старший научный сотрудник Государственного института искусствознания, редактор журнала «Вопросы театра», педагог, руководитель курса театроведческого факультета ГИТИСа, неоднократный эксперт национальной премии «Золотая маска» Александр Вислов и доктор искусствоведения, профессор, театральный аналитик Татьяна Котович. Работа режиссера театра Якова Рубина и актеров Вячеслава Федотова и Елизаветы Федоренко получила высокие оценки экспертов.

    Вологжане могут познакомиться с этим спектаклем и поздравить театр 18 марта. Начало в 19.00.

    Добавим, что также сейчас Камерный театр готовит для зрителей и премьеру. К Международному дню театра коллектив ставит постановку по пьесе А. Островского «Не все коту масленица». Премьерные показы состоятся 26 и 27 марта.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх