Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.03.2016 12:25    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Навести порядок с уборкой общественного транспорта – такую задачу поставил Глава Вологды Евгений Шулепов

  • С наступлением весны жители города стали чаще жаловаться на грязные автобусы. Одно из таких обращений поступило на прямую линию Главе города.

    В межсезонье оттаивает грязь и песок, накопившийся за зиму. С первых дней весны коммунальщики усилили работы по благоустройству. Но и уборка общественного транспорта должна производиться чаще – как муниципального, так и частного. Исправить ситуацию Евгений Шулепов поручил Департаменту градостроительства и инфраструктуры.

    «С наступлением весны, когда все тает, автобусы нужно мыть чаще. Работу в этом направлении необходимо усилить: увеличить число сотрудников, занятых на мойке машин. Перевозчиков, которые выпускают на линию грязные машины, наказывать», – поручил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Уже сегодня количество рейдов по санитарному контролю городских автобусов увеличено. Машины проверяются не только на линии, качество уборки оценивается и во время мойки автобусов.

    «Проверяем сейчас всех перевозчиков без исключения. Выявленные в ходе рейдов грязные автобусы возвращаются обратно на базу – выход на линию грязного транспорта не допускается», – прокомментировал консультант городского отдела транспорта Вадим Вячеславов.

    Автобусы, прежде всего, должны быть чистыми внутри – в салоне. Влажная уборка сидений, окон, поручней и пола производится ежедневно. С корпуса грязь, по возможности, убирается дважды в день.

    «Подготовка автобусов у нас осуществляется ещё с вечера по прибытии с рейса. Определяется объем работ. В ночь выходит работать бригада слесарей, механиков и мойщики. Те автобусы, которые приезжают на базу в дневное время, также отправляются на мойку», – рассказал заместитель директора частного транспортного предприятия Сергей Люлин.

    Ревизии продолжатся. К этой работе подключатся и сотрудники ГИБДД. Будут следить, чтобы машины соответствовали требуемым нормам. Ответственность за это будут нести руководители транспортных предприятий, подчеркнул Евгений Шулепов.

  • С наступлением весны жители города стали чаще жаловаться на грязные автобусы. Одно из таких обращений поступило на прямую линию Главе города.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх