Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.03.2016 15:54    Рубрика:  Экономика  Общество  Фоторепортажи  
  • Городские власти подписали соглашение о сотрудничестве с районами области

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Документ был подписан сегодня на встрече Главы Вологды Евгения Шулепова с главами районов Вологодской области. Первый этап сотрудничества – распространение действия карты «Забота» для ветеранов из районов. Детали реализации и перспективы этого проекта сегодня в Вологде в течение дня обсуждают на семинаре для глав районов.

    «Ко мне обратились ветераны из нескольких районов с просьбой сделать доступной для них карту «Забота». Эту просьбу я передала Главе города Вологды, он предложение всецело поддержал. Сегодня договоренности закреплены документом. Главы муниципальных районов области поддерживают проект и считают, что его необходимо распространить по всему региону. Более того, есть предложения об открытии культурно-досуговых центров «Забота» в районах», – прокомментировала депутат Законодательного Собрания Вологодской области Татьяна Никитина.

    На встрече с главами районов Глава Вологды Евгений Шулепов подчеркнул, что основная задача проекта «Забота» – не только в экономической поддержке ветеранов с помощью карты, а прежде всего в социальной адаптации пожилых людей. Для выполнения этой цели необходимо повсеместно открывать культурно-досуговые центры «Забота».

    «Я думаю, что это обязательно произойдет, поскольку проект «Забота» поддерживают и Губернатор области, и депутаты, и общественность. «Забота» – это уникальный для всей России проект. И его конечная цель такова: каждый ветеран и пенсионер должен почувствовать себя счастливым, активно продолжать свою жизнь и знать, он нужен нашему обществу и России в целом», – сказал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Соглашение о сотрудничестве между районами будет касаться не только реализации проекта «Забота», но и других направлений деятельности.

    «Это будет и экономическое сотрудничество в части товарооборота, налаживания деловых связей, поддержки предпринимательства. И культурное сотрудничество в части организации и проведения различных совместных культурных фестивалей и форумов. И образовательное сотрудничество, которое уже давно установлено между городом и районами, но благодаря соглашению будет усилено, и еще несколько других важных направлений. Благодарю глав районов! Уверен, что впереди нас ждет успешная работа», – заявил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Сегодня соглашение о сотрудничестве подписали Глава Кичменгско-Городецкого района Любовь Дьякова, Глава Никольского района Вячеслав Панов, исполняющий обязанности Главы администрации Бабушкинского муниципального района Александр Шушков, Глава администрации Великоустюгского муниципального района Александр Кузьмин и Глава Вологды Евгений Шулепов. Работа в укреплении взаимоотношений между городом Вологдой и районами будет продолжена.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх