Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.03.2016 14:50    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Действие городской дисконтной карты «Забота» продлено для жителей Вологодского района

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Cоглашение подписали Глава Вологды Евгений Шулепов и Глава Вологодского района Александр Гордеев. Также Евгений Шулепов предложил усилить в Вологодском районе работу и по второму направлению проекта «Забота». Речь идет о создании центров, призванных сделать жизнь пенсионеров интересной и разнообразной.

    Все преимущества дисконтной карты «Забота» жители Вологодского района уже успели оценить по достоинству – это льготный проезд на междугородном транспорте, скидки на многие товары и услуги. Напомним, первое соглашение о сотрудничестве между Главой Вологды Евгением Шулеповым и Главой Вологодского района Александром Гордеевым было подписано в 2011 году. И вот уже пятый год «Забота» помогает сельчанам экономить.

    «Карта «Забота» помогает нам в магазинах на территории нашего села: скидка по карте на молоко, на хлеб. На проезд в автобусе – 20 %», – говорит староста села Северная Ферма Нина Беляева.

    Проект «Забота» включает в себя две составляющие – экономическую и социальную (или культурно-досуговую). В Вологде сейчас работает шесть филиалов центра «Забота», которые стали для ветеранов вторым домом. Использовать этот опыт и в Вологодском районе предложил Евгений Шулепов на встрече старост сельских поселений.

    «Вологжане занимаются в 79 кружках. Они занимаются творчеством, изучают иностранные языки, проводят спортивные мероприятия. Нужно подумать, как и эту составляющую проекта реализовывать совместно. Конечно, скидки и материальная поддержка очень важны, но не менее важно, чтобы у ветеранов были и другие цели», – прокомментировал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Одним из шагов может стать сотрудничество преподавателей «Заботы» и представителей подобных центров в Вологодском районе. Ведь за 7 лет работы проекта, признанного в России уникальным, накопился огромный опыт. Участники встречи это предложение Евгения Шулепова поддержали единогласно.

    «Я думаю, что это будет очень востребовано и поддержано ветеранами, потому что у пенсионеров есть потребность занять свой досуг, причем чем-нибудь интересным, неожиданным. Думаю, что эта идея будет поддержана», – заметила член президиума Совета ветеранов Вологодского района Элеонора Подольская.

    Пока новое для Вологодского района направление еще в разработке, скидки по карте «Забота» по-прежнему помогают экономить. Итогом встречи стало подписание соглашения о продлении действия городской карты «Забота» еще на три года. Впереди и новая череда ярмарок, куда сельхозпроизводители района и всей области привозят продукцию. Только в прошлом году сумма продаж составила в общей сложности 250 миллионов рублей. В знак благодарности за эффективное сотрудничество Александр Гордеев вручил Евгению Шулепову медаль «За особые заслуги перед Вологодским районом».

  • Cоглашение подписали Глава Вологды Евгений Шулепов и Глава Вологодского района Александр Гордеев. Также Евгений Шулепов предложил усилить в Вологодском районе работу и по второму направлению проекта «Забота». Речь идет о создании центров, призванных сделать жизнь пенсионеров интересной и разнообразной.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх