Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.03.2016 15:16    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Картой «Забота» в Вологде теперь смогут пользоваться ветераны из разных районов области

  • Это ключевой пункт соглашения о сотрудничестве, которое подписали Глава города Евгений Шулепов и Главы нескольких районов Вологодской области – Кичменгско-Городецкого, Никольского, Бабушкинского и Великоустюгского.

    «На первом этапе ветераны из районов, приезжающие в Вологду, будут точно также пользоваться скидками, как и наши. Но в тоже время нужно запустить эти процессы и на местах – вовлекать в проект ваших предпринимателей, чтобы жители смогли пользоваться скидками не только в Вологде, но и в других районах области», – рассказал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Картой «Забота» жители города пользуются уже 7 лет. Держателей – ветеранов и многодетных семей – около 100 тысяч человек, только за прошлый год они сэкономили 150 миллионов рублей. Популярность проекта давно вышла за пределы областного центра, и желание присоединиться к нему высказали ветераны целого ряда районов. Просьбу передали Главе города Евгению Шулепову через депутата Законодательного Собрания области Татьяну Никитину.

    «Евгений Борисович откликнулся на просьбу ветеранов. Мы с ним уже побывали в Кичменгско-Городецком и Никольском районах, чтобы воочию убедиться, насколько нужна это карта, чтобы это не было навязыванием. В районах карту «Забота» действительно ждут», – пояснила депутат Законодательного Собрания области Татьяна Никитина.

    «Мы достаточно сильно удалены от областного центра, и цены в наших торговых точках значительно дороже, чем в Вологде. Поэтому, как нам кажется, проект «Забота» послужит хорошим подспорьем нашим ветеранам и пенсионерам», – прокомментировала Глава Нюксенского района Нина Истомина.

    Плюсы проекта «Забота» очевидны для всех сторон – власти, жителей и бизнеса. В этом уже убедились партнеры «Заботы» в Вологде – это около 150 предприятий и учреждений.

    «Когда мы только присоединились к проекту, размер скидки составлял 4 %, сейчас по нашим основным объектам скидка доведена до 9 %. Каждый год мы наблюдаем увеличение общего количества чеков по карте «Забота» в общем обороте нашей сети и видим, что программа растет и развивается», – прокомментировал представитель холдинга «Золотой Ключик» Ростислав Гордиенко.

    Обсуждается и дальнейшее развитие проекта. В перспективе карта «Забота» должна стать универсальной и работать по всему региону, чтобы жители могли пользоваться одной картой во всех районах области.

    «Хотелось бы, чтобы эта карта действовала и на территории нашего района. Это было бы вообще замечательно, потому что ветеранов малоимущих достаточно много, особенно в отдаленных деревнях», – пояснила председатель Совета ветеранов Бабушкинского района Александра Шишебарова.

    Добавим, подписанное соглашение предусматривает сотрудничество Вологды и районов и в других направлениях – экономике, культуре, сфере образования.

  • Это ключевой пункт соглашения о сотрудничестве, которое подписали Глава города Евгений Шулепов и Главы нескольких районов Вологодской области – Кичменгско-Городецкого, Никольского, Бабушкинского и Великоустюгского.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх