Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.03.2016 18:32    Рубрика:  Образование  Видеоновости  
  • В Вологде состоялся финал городского конкурса по энергосбережению на основе онлайн-игры «ЖЭКа»

  • Его участниками стали более 25 школьников – победителей отборочных этапов.

    «ЖЭКа» – это бесплатная онлайн-игра, главная цель которой обучить игроков экономии ресурсов. Она запущена Фондом содействия реформированию ЖКХ России. А в Вологде по инициативе городского отделения Партии «Единая Россия» и Управления образования Вологды был проведен целый чемпионат по экономии.

    Участникам стали ребята 10 городских школ, они прошли отборочный тур, а лучшие игроки сегодня сразились в финале в Вологодском строительном колледже. Ребята обустраивали свое жилье, постепенно меняя старую технику на новую. При этом нужно было снизить расходы на оплату коммунальных услуг. Победителем стала девятиклассница школы № 30 Ольга Смирнова.

    «Благодаря такой игре школьники узнают о том, как формируются коммунальные тарифы, а также о способах управления многоквартирным домом. И самое главное уже сейчас ребята могут применять эти знания на практике. Например, экономить энергоресурсы, которые используются при обслуживании жилых помещений», – отметил депутат Законодательного Собрания области, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Роман Заварин.

    Как говорят разработчики игры, она максимально приближена к российской действительности и может стать не только интересной игрой об экономии, но и научить правильно распоряжаться бюджетом в реальной жизни.

  • Его участниками стали более 25 школьников – победителей отборочных этапов.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх