Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.03.2016 14:32    Рубрика:  Культура  
  • Шестой городской конкурс декоративно-прикладного творчества «Козуля» стартовал в Вологде

  • Ежегодное творческое состязание организует Центр народных художественных промыслов и ремесел «Резной Палисад». Участие в нем могут принять школьники города и их преподаватели.

    «На конкурс принимаются работы сразу в нескольких номинациях. В направлении «Бабушкин сундук» конкурсанты могут выполнить текстильные изделия. Это традиционный костюм, вышивка, ткачество, плетение поясов различными способами: лоскутное шитьё, текстильная кукла, кружевоплетение. В номинации «Вдохновение» принимаются изделия, выполненные в техниках: роспись по дереву, роспись по бересте. Еще одна номинация – «Деревянная сказка» – принимает изделия из растительных материалов, «Жар-птица» – изделия из глины», – отметила методист Центра народных художественных промыслов и ремесел «Резной Палисад» Марина Зайцева.

    «Козуля» – это конкурс, который нацелен на приобщение детей и наставников к изучению, сохранению и развитию традиционных народных промыслов и ремесел, а также воспитание патриотизма, развитие у подрастающего поколения чувства гордости за свой край, формирование культуры общения на основе постижения народных традиций.

    Заявки принимаются до 15 апреля по адресу: ул. Засодимского, 5. Все интересующие вопросы можно задать по телефону 72-04-85.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх