Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.03.2016 12:58    Рубрика:  Общество  
  • Сотрудники полиции задержали в Вологде мошенника, который оформлял кредиты по копиям паспортов

  • В городской отдел УМВД с заявлением обратился сотрудник одного из банков. Он сообщил, что одна из клиенток, взявшая кредит на сумму в 60 тысяч рублей, не возвращает деньги. Полицейские установили местонахождение женщины, но из беседы с ней выяснилось: вологжанка никогда не пользовалась услугами данного банка.

    «В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность предполагаемого злоумышленника, который взял подложный кредит. Им оказался 22-летний житель города. Молодой человек оформил на себя фирму по изготовлению мебели и заключил договор с банком на выдачу кредитов на покупку производимой мебели. Но бизнес не приносил прибыли», – сообщают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

    Предприимчивый молодой человек нашел копии паспортов неизвестных вологжан и оформлял на них кредиты якобы на покупку мебели, а деньги оставлял себе. В итоге, злоумышленник набрал кредитов на сумму около 400 тысяч рублей и потратил деньги на собственные нужды.

    Сотрудники полиции проверяют подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям. Возбуждено четыре уголовных дела по статье «Мошенничество».

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх