Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.03.2016 14:57    Рубрика:  Туризм  
  • Туристический потенциал Вологды представили на федеральном интернет-портале

  • Областная столица и еще семь городов региона, вошедшие в маршрут «Серебряное ожерелье России», представлены на федеральном интернет-портале «Рамблер. Путешествия». Авторы обзора рассказывают, почему нужно посетить именно эти города и что посмотреть.

    «В наши дни большинство россиян знает о Вологде благодаря «фирменному» вологодскому кружеву, маслу и «дому, где резной палисад». Однако в последнее время список достопримечательностей областной столицы начал стремительно разрастаться за счет оригинальных и неожиданных памятников на улицах города. Здесь можно увидеть уголки влюбленных, статую Птицы-говоруна из мультфильма «Тайна третьей планеты», памятник букве «О» и даже электрическому фонарю», – сообщается на портале.

    Также на сайте представлены Череповец, Великий Устюг, Кириллов, Белозерск, Устюжна и Тотьма.

    Добавим, что Вологда в феврале прошлого года была включена в проект «Серебряное ожерелье России». Областная столица стала частью маршрута «Вологодская область – душа Русского Севера», который был одобрен комитетом проекта. В ближайшее время эксперты Ассоциации туроператоров России начнут тестирование этого направления и посетят Вологду.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх