Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.03.2016 15:45    Рубрика:  ЖКХ  
  • По всем адресам, внесенным в программу капитального ремонта домов в Вологде в 2016 году, жильцы согласовали перечень работ

  • Соответствующие протоколы городские власти передали в региональный Фонд капремонта.

    «Общие собрания собственников были проведены в течение полутора недель. Жители внесли свои предложения, которые были нами учтены. Этот этап необходим для того, чтобы не было допущено никаких ошибок и потом не возникли разногласия. На сегодняшний день городские власти все свои обязательства в этом вопросе выполнили», – отметил заместитель Главы Вологды – начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Антон Мусихин.

    Сейчас идет подготовка к составлению проектно-сметной документации по каждому дому. Эту работу проведет подрядчик, которого определит конкурс, объявленный региональным Фондом капитального ремонта домов.

    Напомним, в краткосрочный план по реализации программы капитального ремонта на 2016 год в Вологде вошло 62 дома. В них необходимо провести 431 вид работ. На эти цели из средств регионального Фонда выделено около 400 млн рублей. Ремонт в каждом доме будет носить комплексный характер – это поручение Главы города Евгения Шулепова и рекомендация активистов Общероссийского народного фронта.

    «Сначала пройдет конкурс на определение подрядчика, подведение его итогов состоится 25 марта. После 15 апреля мы будем готовы предоставить всю информацию по стоимости работ», – говорит директор регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Игорь Михельсон.

    Полученная проектно-сметная документация также пройдет процедуру согласования с собственниками многоквартирных домов на общих собраниях, а также экспертизу в государственных органах.

    Планируется, что уже в мае стартуют первые работы, а закончить реализацию краткосрочного плана на этот год необходимо уже в сентябре. За соблюдением сроков будет следить специальная комиссия, в которую войдут представители регионального Фонда капитального ремонта, городских властей и депутатского корпуса.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх