Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.03.2016 17:17    Рубрика:  Общество  
  • Молодежный актив Вологды принял участие в Школе социального проектирования

  • Более 70 специалистов по работе с молодежью, студентов и представителей общественных и молодежных объединений стали участниками Школы социального проектирования, которая накануне проходила в Грязовце. Она включала практические занятия по разным темам: «Видение проблем», «Целеполагание», «Генерация идей и дизайн проекта», «Календарный план», «Бюджет проекта», «Фандрайзинг и PR».

    Основным преподавателем Школы социального проектирования стала Наталья Коняхина – руководитель более 40 молодежных проектов в различных регионах России. В роли консультантов также выступили специалисты по фандрайзингу и социальному проектированию, социологи, представители общественных организаций.

    По окончании образовательного курса, участники обучения представили свои проекты, касающиеся самых разных тем – культуры, образования, благоустройства, права и других.

    «За три неполных дня нам удалось получить массу теоретических и практических знаний о том, как написать собственный успешный проект! Теоретические блоки шли параллельно с практическими, и после разбора определенной темы нам давалось время на доработку собственного проекта. Таким образом, в третий день каждый желающий смог презентовать свой проект и получить экспертную оценку. Здорово то, что конкурса проектов не было. Мы давали друг другу советы и рекомендации, и в итоге родилось около 20 молодежных проектов – реалистичных, интересных и актуальных», – прокомментировала главный специалист отдела по молодежной политике Управления информации и общественных связей Вологды Яна Филиппова.

    Команда города Вологды презентовала проект Школы профориентации для молодых семей «Правильный выбор». Он призван подсказать родителям, как правильно помочь своему ребенку в выборе профессии. Такие занятия авторы планируют проводить для родителей в трудовых коллективах, в родительских комитетах школ и детских садов.

    Добавим, все участники Школы получили сертификаты о прохождении курса обучения в рамках программы «Школа социального проектирования».

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх