Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.03.2016 14:55    Рубрика:  Культура  
  • Новую работу представит вологжанам режиссер-документалист Мария Таранченко

  • Презентация фильма «Мать России целой – деревушка» состоится 23 марта в юношеском центре им. В. Ф. Тендрякова областной библиотеки. Автор фильма – Мария Таранченко, режиссер-документалист социального кино, автор цикла фильмов о людях с ограниченными возможностями.

    Съемки фильма «Мать России целой – деревушка» проходили прошлым летом в деревне Илатовская Великоустюгского района. Названием стала строка из стихотворения Николая Рубцова.

    «Деревня Илатовская уникальна, но, как и другие наши деревни, она потихоньку умирает. Ее очень жаль, потому что там не дома, а терема – XIX век. Как и любой документальный фильм, эта картина – обобщение, она о том, что такое наша вологодская деревня. Там очень драматическое звучание, но с надеждой, что все-таки деревня, в каком-то глубинном понимании, выстоит и будет развиваться», – рассказала Мария Таранченко.

    Работа над фильмом заняла около двух месяцев. Таранченко сама писала сценарий, озвучивала, выступала одновременно и режиссером, и ассистентом, и музыкальным редактором. Съемки прошли быстро – за два дня. Картину уже презентовали в Великом Устюге, демонстрировали в других регионах, в Вологде это будет первый показ. К презентации присоединятся художник и краевед Сергей Мальцев, выступивший инициатором создания ленты, а также заведующая музеем деревни Илатовская Людмила Крюкова.

    Встреча пройдет в рамках программы мероприятий, посвященных Году российского кино. Начало в 14.00 по адресу: ул. М. Ульяновой, д. 7.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх