Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.03.2016 12:37    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Два самовольно установленных киоска ликвидировали в Вологде с начала марта

  • Специалистами городского Департамента экономического развития с начала месяца было проведено несколько рейдов по проверке соблюдения законодательства в сфере нестационарной торговли. Они прошли на улицах Горького, Герцена, Преминина, Северная.

    Всего было выявлено семь нарушений в размещении торговых точек и ведении торговли. Ликвидировано два киоска. Оба расположены вблизи дома № 10 по улице Преминина. Еще два тонара, самовольно установленных там же, владельцы должны демонтировать самостоятельно до конца месяца.

    Напомним, объекты нестационарной торговли в Вологде должны размещаться в соответствии со схемой. Также хозяева должны иметь разрешения на торговлю. В противном случае торговые точки, которые незаконно занимают муниципальную землю, подлежат демонтажу.

    Эта работа ведется городскими властями совместно с УМВД и судебными приставами по поручению Главы Вологды Евгения Шулепова. Добавим, именно в незаконно установленных киосках и тонарах чаще всего торгуют, не имея соответствующих разрешений, а значит, подвергают опасности здоровье вологжан.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх