Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.03.2016 11:53    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Десятки предпринимателей и экспертов объединила инвестиционно-экономическая конференция

  • Дискуссионную площадку «Создание благоприятных условий для ведения малого и среднего бизнеса» организовал Региональный центр поддержки предпринимательства, чтобы поделиться опытом и обсудить вопросы взаимодействия.

    «Главная задача конференции обмен опытом. Уполномоченные, которые проводят аналитическую работу по определению наиболее перспективных точек роста, в режиме диалога поделятся инструментами внедрения лучших практик на территории муниципалитетов нашего региона. Это будет интересно для всех участников конференции», отметил председатель областного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, заместитель председателя Законодательного Собрания области Андрей Сивков.

    Сегодня практически все крупные инвестиционные проекты запускаются совместно как в области, так и в городе, и успешные практики нужно брать на вооружение.

    «Мы ставим конкретные задачи. Это, прежде всего, ознакомление с лучшими практиками работы с бизнесом, которые на сегодняшний день уже сложились, и с теми новыми проектами, которые мы предлагаем на перспективу. Самая главная цель – это диалог, о котором мы всегда говорим – диалог бизнеса, власти, диалог между экспертами и партнерами, всеми, кто определяет политику поддержки бизнеса в нашем регионе», пояснила директор Регионального центра поддержки предпринимательства Татьяна Крицкая.

    Преференции инвесторам в области и городе существенны. В первую очередь, это налоговые льготы. Для малого и среднего бизнеса также разработана система поддержки – это и специальные условия по займам, и грантовые возможности. Благодаря этому объем инвестиций растет. Так, в Вологде за последние шесть лет бизнесом было вложено более 68 миллиардов рублей. Это способствует созданию благоприятного климата и формирование инфраструктуры.

    «Серьезным примером служит создание технопарка «Восток» на территории города Вологды. Там созданы все условия для того, чтобы подключение к инженерным коммуникациям, к энергоемким сферам было нормальным и структурированным», отметила депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова.

    Также в областной столице развиваются еще три промзоны – «Север», «Запад» и промпарк «Доронинский», где сейчас работают более 100 предприятий, строятся 15 новых производств. И эта работа будет продолжена. Комфортность ведения бизнеса – одна из ключевых задач, поставленных Главой Вологды. Именно для этого в прошлом году в городе был создан Совет по экономическому развитию.

    «Совет был создан по инициативе Главы города. Это позволило подготовить десятки законодательных инициатив на областной и федеральный уровни. Многие из них были поддержаны – либо полностью, либо частично, и это, безусловно, помогло сохранить стабильность в экономике», прокомментировал начальник отдела инвестиционной деятельности Администрации города Вологды Вадим Уханов.

    Инвестиционная конференция – это не единственная площадка для обмена опытом в Вологде. Форумы, бизнес-миссии, выставки – все это те ресурсы, которые помогают наладить взаимодействие власти и бизнеса и дать толчок развитию.

  • Дискуссионную площадку «Создание благоприятных условий для ведения малого и среднего бизнеса» организовал Региональный центр поддержки предпринимательства, чтобы поделиться опытом и обсудить вопросы взаимодействия.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх