Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.03.2016 16:54    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Мощностей Вологодского комбината хлебопродуктов хватит, чтобы полностью обеспечить регион мукой

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Об этом заявил Глава Вологды Евгений Шулепов в ходе инспекции нового производства. Комбинат является ведущим производителем муки и комбикормов в области и продолжает наращивать мощности после трехлетнего простоя.

    Напомним, одно из старейших в областной столице предприятий, входившее в печально известный холдинг ОАО «Агропромышленная компания «ОГО», с 2013 года находилось в стадии банкротства. В начале этого года появился новый собственник, и сегодня предприятие вновь готово обеспечивать мукой и комбикормами не только Вологду, но и другие города области.

    Возможности завода оценил сегодня Глава Вологды Евгений Шулепов. В месяц предприятие выпускает 2,5 тысячи тонн комбикормов и около 600 тонн ржаной муки самого высокого качества из проверенного сырья, которое проходит несколько стадий обработки. Все процессы проходят в закрытой системе – элеваторах. Их на комбинате семь, их общая вместимость – около 65 тысяч тонн.

    «Мы производим весь номенклатурный ряд продукции мельничного производства, всю ассортиментную линейку – это мука высшего сорта, мука первого сорта, мука ржаная обдирная и наше «ноу-хау» – это ржано-пшеничная смесь, которая является готовым исходным продуктом для производства хлеба «Дарницкий», – отметил генеральный директор предприятия Юрий Шнуровский.

    Комбинат уже вышел на ведущие позиции среди производителей муки в регионе. И это преимущество необходимо использовать, закрепляя и усиливая позиции на рынке, уверен Глава Вологды. Например, важно расширить географию поставок, что позволит увеличить мощности и в полном объеме задействовать производственный потенциал.

    «Для сельского хозяйства – это рынок сбыта, наши сельхозпроизводители могут продавать на предприятие рожь и пшеницу. Сегодня Губернатором поставлена задача – удвоить производство зерновых на территории Вологодской области, и с помощью комбината эту задачу реально выполнить, поскольку в регионе есть переработчик зерна. Для выпечки хлеба муку хлебокомбинаты закупают в других городах: Рыбинск, Кострома. Теперь муку можно покупать здесь. Возможности комбината позволяют выпускать самые лучшие сорта муки, которые востребованы для выпечки хлеба. Это выгодно городу, сельскому хозяйству, хлебокомбинатам и, в конечном итоге, населению Вологды», – сказал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Кроме того, это и налоговые поступления в городскую казну, и около 100 дополнительных рабочих мест. Добавим, что перспективы работы комбината будут обсуждаться на предстоящем совете по экономическому развитию с участием производителей зерна, переработчиков и представителей хлебокомбинатов.

  • Об этом заявил Глава Вологды Евгений Шулепов в ходе инспекции нового производства. Комбинат является ведущим производителем муки и комбикормов в области и продолжает наращивать мощности после трехлетнего простоя.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх