Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.03.2016 17:34    Рубрика:  Образование  Видеоновости  
  • Трое школьников из Вологды поедут на федеральный телевизионный проект «Умники и умницы»

  • Фото: okuvshinnikov.ru Фото: okuvshinnikov.ru
    Увеличить изображение

    23 марта в Вологде прошел финал региональной олимпиады «Умники и умницы Вологодчины». Игра была посвящена выдающимся вологжанам. На вопросы отвечали 9 игроков.

    Студия игры расположилась в Вологодском кремле. В жюри вместе с организаторами олимпиады находились Губернатор области и сам создатель телевизионной программы Юрий Вяземский.

    «Конкурс вызвал оглушительный интерес. В состязаниях участвовало 500 десятиклассников из всех муниципальных районов и городских округов области. Ребята прошли несколько этапов, отвечая на вопросы, связанные с историей Отечества, с культурой и литературой нашего края. Основной тур, в который было отобрано 60 человек, включил в себя серию телевизионных игр. В результате лучшие из лучших были приглашены в этот зал для того, чтобы попробовать свои силы и представить нашу область в Москве», – рассказал почетный гость финального раунда олимпиады, Губернатор области Олег Кувшинников.

    Создатель телеолимпиады Юрий Вяземский отметил, что организаторы потрудились над вопросами. Некоторые были намного сложнее тех, что он обычно сам предлагает в играх. Но ребята были на высоте.

    «Я хочу сделать официальное заявление. Дело в том, что я уже второй день здесь, я видел и первый этап регионального финала и констатирую радостно, что это очень умная область, у нее очень умный губернатор», – отметил писатель, философ, кандидат исторических наук, профессор, заведующий Московского государственного института международных отношений Юрий Вяземский.

    «Ни разу не было такого, чтобы никто не дал ответа. А ведь проверялось умение выступать перед публикой, фактические знания, причем довольно широкий спектр – это и наши революционеры, и писатели, и поэты, и представители искусств. Дети должны были знать кино, телевидение, поэтому участниками можно только восхищаться», – говорит директор Вологодского многопрофильного лицея, член ареопага финального состязания Елена Бахтенко.

    В итоге в финале оказались пять человек: Алена Комягина (Тотемский район), Сабина Эдильбаева (Вологда), Александра Яковлева (Вологда). Еще двух участников финала – Аллу Дуничкину из Вологды и Даниила Рябова из Череповца – на игры в Москву пригласил сам Юрий Вяземский.

    Теперь ребята отправятся в столицу для участия в программе на Первом канале и поборются за право стать студентами одного из самых престижных вузов страны – МГИМО.

    Добавим, что в Вологде и области много делается для поддержки одаренных детей и олимпиадного движения. В частности, ребята получают стипендии Главы города в размере тысячи рублей ежемесячно. В Вологде по итогам прошлого года школу с медалью окончили 75 человек. А на международном уровне за последние пять лет юные интеллектуалы региона получили 5 золотых и 2 серебряные награды. 

  • 23 марта в Вологде прошел финал региональной олимпиады «Умники и умницы Вологодчины». Игра была посвящена выдающимся вологжанам. На вопросы отвечали 9 игроков.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх