Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.03.2016 18:14    Рубрика:  Происшествия  
  • Вологжанин за 5 лет потратил 18 млн рублей, одолженных у знакомых

  • Вологодские полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. С 2012 года стражи порядка вели розыск злоумышленника, который скрывался от кредиторов. Подозреваемого задержали в Москве.

    «Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Вологодской области совместно с коллегами из Москвы задержали 32-летнего подозреваемого на одной из строительных площадок, где он работал разнорабочим. По версии следствия, мужчина с 2007 по 2012 год под предлогом развития бизнеса занимал у знакомых крупные суммы денег, обещая вернуть займы с процентами. По истечении срока кредиторы, не дождавшись возвращения денег, обратились в органы внутренних дел, поскольку заемщик бесследно исчез», – рассказывают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

    Также полицейские выяснили, что вологжанин взял еще и кредит в банке, оставив в залог часть своей квартиры, а затем продал недвижимость. Общая сумма ущерба от действий злоумышленника составила более 18 млн рублей. Во время беседы с сотрудниками полиции подозреваемый признался, что потратил все деньги в игорных заведениях, а затем, чтобы не возвращать долги, уехал в столицу.

    По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела. В итоге мужчине может грозить до 10 лет лишения свободы с выплатой крупного штрафа.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх