Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.03.2016 14:49    Рубрика:  Общество  
  • Вологжане стали реже садиться пьяными за руль

  • В Вологде подвели итоги акции «Ноль оборотов». Сотрудники ДПС проводили усиленную проверку водителей на дорогах областной столицы на предмет алкогольного опьянения.

    «По итогам 2015 года число аварий по вине пьяных водителей снизилось на 21 %. За год произошло 33 ДТП, в которых погибли три человека. Но о том, что мы задачу выполнили, говорить не приходится. С июля по декабрь 2015 года в отношении более чем 100 водителей были возбуждены уголовные дела за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. И, судя по статистике, с этой проблемой нам еще долго бороться», – говорит командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД по Вологодской области Евгений Моисеев.

    Еще около 200 таких же нарушителей подверглись административному наказанию, а это штраф до 300 тысяч рублей.

    Напомним, что по новому законодательству водителям, повторно севшим за руль в нетрезвом виде, теперь может грозить до двух лет лишения свободы, а также штраф в размере до 300 тысяч рублей. В отношении тех, кто нарушил правила впервые, ничего не изменилось – их ждет штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.

    Сотрудники Госавтоинспекции продолжают усиленную работу в этом направлении. Каждые выходные на дорогах областной столицы проходят масштабные рейды. К тому же жители могут сообщить о водителях, которые в нетрезвом виде управляют автомобилем, круглосуточно по телефону 76-50-50.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх