Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.03.2016 15:31    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Здоровый город  
  • 65 молодых врачей Вологды получают в этом году компенсации за найм жилья

  • Медикам, приехавшим на работу в областную столицу и снимающим квартиры, город ежемесячно возмещает до 9 тысяч рублей – в зависимости от суммы аренды. Эта мера поддержки работает уже несколько лет по решению Главы Вологды Евгения Шулепова.

    Так, Иван Чистяков в детской областной клинической больнице работает первый год. Родом из Костромской области, учился в Ярославской медицинской академии. В Вологде проходил интернатуру, набрался опыта, затем получил приглашение занять должность врача-травматолога. Долго не раздумывал – ведь условия предложили достойные.

    «Я иногородний, и первый вопрос, конечно, встал с жильем. На этот вопрос Вологда предложила такое решение – компенсация за найм жилья в размере 75 % от аренды за квартиру. И я согласился. Сейчас я снимаю квартиру за 10 тысяч рублей, 7500 из этой суммы мне ежемесячно компенсирует город», – поделился Иван Чистяков.

    Такую меру поддержки молодых врачей ввели в Вологде в 2013 году, чтобы сократить дефицит кадров в медучреждениях. И ожидания оправдались. За последние три года благодаря этой программе только в областную детскую больницу пришло 17 молодых специалистов.

    «Программа помогает нам привлекать на работу врачей. Каждый специалист на вес золота и, безусловно, то, что город нашел возможность помогать врачам снимать жилье – большой плюс», – прокомментировал главный врач Вологодской областной детской клинической больницы Владимир Богатырев.

    В 2015 году компенсацию за найм жилья в областной столице получили 103 медработника. Благодаря решению жилищного вопроса удалось найти врачей по особенно востребованным узким специальностям: акушерство и гинекология, стоматология, терапия, неврология, анестезиология.

    «В течение 2015 года на реализацию этой социальной поддержки было направлено около 8 миллионов рублей. Ежемесячная статистическая выплата составляет 9 тысяч рублей. Указанная мера социальной поддержки позволила укомплектовать вакантные места в 14 учреждениях здравоохранения», – отметила депутат Вологодской городской Думы Светлана Разина.

    И на 2016 год эта мера социальной поддержки по решению Главы Вологды продлена. Льготы уже получают 65 специалистов.

  • Медикам, приехавшим на работу в областную столицу и снимающим квартиры, город ежемесячно возмещает до 9 тысяч рублей – в зависимости от суммы аренды. Эта мера поддержки работает уже несколько лет по решению Главы Вологды Евгения Шулепова.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх