Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.03.2016 14:55    Рубрика:  Культура  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Искусно декорированные валенки и изделия из валяной шерсти представлены в «Резном Палисаде»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Там открылась выставка мастера из Шексны Натальи Кириловой под названием «Тепло моей души». В экспозиции представлены оригинальные дамские сумки, шарфы и шляпки, шерстяные грелки на чайник и даже игрушки для малышей.

    «Техника валяния является древним ремеслом, но сейчас в нем появляются актуальные элементы, которые характерны для современности. Это не просто красивые декоративные изделия, они имеют вполне конкретное бытовое применение. Валенки, головные уборы – это то, что мы можем использовать каждый день», – прокомментировала методист Центра народных художественных промыслов и ремесел «Резной Палисад» Анна Крылова.

    Народным творчеством мастер из Шексны начала заниматься около семи лет назад. Сначала она вышивала, шила тряпичные куклы. Но постепенно увлеклась изделиями из валяной шерсти.

    «Мое интересное увлечение началось с куклы Манюни. Для нее необходимо было изготовить прическу, и продавец в одном из магазинов в качестве волос предложил использовать шерсть. Так и получился законченный образ. Затем я решила узнать подробнее, что из себя представляет техника валяния. На выставке в Вологде представлены работы, которые мне очень дороги», – рассказывает мастер Наталья Кирилова.

    Выставка «Тепло моей души» продолжает цикл работ мастеров, победивших на втором международном фестивале «Голос ремесел». Позади экспозиция дизайнера одежды Дарьи Уркинеевой, выставка росписи по дереву «Кони красные» художницы Галины Сорокиной. Впереди – вплоть до проведения третьего международного форума – вологжан и гостей города ждут новые творческие сюрпризы.

  • Там открылась выставка мастера из Шексны Натальи Кириловой под названием «Тепло моей души». В экспозиции представлены оригинальные дамские сумки, шарфы и шляпки, шерстяные грелки на чайник и даже игрушки для малышей.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх