Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.03.2016 18:15    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Около 300 рекламных щитов демонтировано в Вологде с начала года

  • Практически все крупные билборды уже убраны с улиц города. Сейчас ведется работа по демонтажу средних и малых рекламных конструкций, а также растяжек с фасадов зданий.

    Торговая площадь – пример того, как нельзя вести рекламную деятельность. На территории незаконно установлены сити-форматы и на зданиях – множество постеров. Владельцы рекламных площадей соответствующие замечания от города уже получили, но в течение месяца никак не отреагировали. Поэтому сегодня незаконные конструкции демонтировали. Порядок власти Вологды намерены навести во всем городе.

    «Главой города Евгением Шулеповым поставлена задача – максимально очистить Вологду от незаконной рекламы и рекламы ненадлежащего качества. Сейчас мы особый акцент делаем на уборку фасадов зданий. Мы отвечаем за внешний архитектурный облик города. Есть дома, на которых размещается и реклама, и вывеска, порой за ними не видно истинного облика здания. Конечно, мы против этого», – прокомментировал первый заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды Михаил Громов.

    Чтобы активизировать эту работу, специалисты Департамента градостроительства и инфраструктуры сейчас разрабатывают новый вариант паспорта фасада здания. В документе будет строго прописано, реклама какого характера, размера и качества может размещаться на домах и торговых центрах. На данный момент жестких ограничений нет. Потому зачастую вологжане, желающие привлечь внимание к своей продукции, заполоняют рекламой буквально весь фасад.

  • Практически все крупные билборды уже убраны с улиц города. Сейчас ведется работа по демонтажу средних и малых рекламных конструкций, а также растяжек с фасадов зданий.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх