Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.03.2016 16:20    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Около 130 бывших работников «Вологдаэлектротранса» переведены во вновь созданное предприятие ООО «Трансвод»

  • Но часть работников от предложения отказалась. Возможности их трудоустройства и переобучения обсуждались на встрече в городской администрации.

    Напомним, вмешаться в ситуацию на частном предприятии «Вологдаэлектротранс», где сейчас запущена процедура банкротства, городские власти были вынуждены несколько месяцев назад. Все происходящее грозило потерей троллейбусного сообщения. В результате по поручению Главы Вологды была создана новая компания ООО «Трансвод», которая подхватила троллейбусные перевозки, взяв в аренду имущество предприятия-банкрота. Туда же были трудоустроены около 130 бывших работников «Вологдаэлектротранса», еще часть сотрудников от предложения о переводе отказались. Перед всеми ними у компании существуют долги по зарплате. Но выплатить их частное предприятие-банкрот пока не в состоянии – не может изыскать ресурсов.

    «Закон о банкротстве подразумевает ряд длительных процедур для реализации конкурсной массы и расчета с кредиторами. Для этого должна быть проведена инвентаризация, оценка имущества должника, имущество должно быть выставлено на торги, судом согласована начальная цена продажи – это все занимает достаточно длительный период», – пояснил конкурсный управляющий ОАО «Вологдаэлектротранс» Алексей Калачёв.

    Деньги, по предварительным прогнозам, появятся на предприятии летом – после взыскания средств с должников и продажи имущества. Любые финансы, поступающие на счет, будут направляться на погашение долгов по зарплате – по закону это первоочередная обязанность. На эти же цели пойдут и арендные платежи за использование троллейбусов новым предприятием. А пока городские власти предлагают бывшим работникам различные пути трудоустройства. В частности, удалось достигнуть соглашения с Вологодским подшипниковым заводом. Он готов принять работников без квалификации. Также возможно переобучение на водителя автобуса – это получение прав категории D.

    «У нас есть дефицит водительской категории D – это водители автобусов. Сейчас мы совместно с Центром занятости будем продумывать варианты переобучения именно на эту категорию, также предлагаются варианты переобучения и на другие профессии. Проблема «Вологдаэлектротранса» находится на контроле городских властей», – говорит заместитель Главы города Вологды, начальник Департамента экономического развития Вологды Андрей Киселев.

    Что касается троллейбусных перевозок, то их в результате всех этих шагов удалось сохранить. На данный момент троллейбусы в городе ходят по прежнему графику.

  • Но часть работников от предложения отказалась. Возможности их трудоустройства и переобучения обсуждались на встрече в городской администрации.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 25.03.2016 19:30:00
А маршрут № 5 восстановят?
Гость , 26.03.2016 18:32:00
5 номер не наблюдаю
Подняться вверх