Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.03.2016 17:10    Рубрика:  Общество  
  • Проблемам воспитания гражданина был посвящен очередной Дискуссионный клуб областного Молодежного парламента

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    Встреча прошла 25 марта в Законодательном Собрании Вологодской области. Высказать свое мнение на тему воспитания собрались молодые активисты, представители общественных объединений, учебных заведений, а модераторами выступили председатель Законодательного Собрания Георгий Шевцов и заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев.

    Как отметил в начале своего выступления спикер ЗСО, само понятие «гражданин» имеет несколько толкований, но наиболее емкое: гражданин – это сын Отечества.

    «С распадом Советского Союза для многих жителей нашей страны возникли проблемы с самоидентификацией. Если до этого рядовой житель СССР считал себя советским гражданином, то после возникновения нового государства появился вопрос: кем он теперь является? Безусловно, это отразилось и на воспитании нового поколения», – заявил Георгий Шевцов.

    Поддержал это мнение и сенатор от Вологодской области Юрия Воробьев. Он отметил, что сегодня проблема гражданского воспитания – одна из основных.

    «Социальные и экономические проблемы возникают постоянно. И также часто они решаются. А вот проблема воспитания гражданина сейчас вышла на первый план. Недавно Президента страны Владимира Путина спросили, какая национальная идея является основной для нашей страны, и он ответил, что, безусловно, это патриотизм, – рассказал Юрий Воробьев. – Моя личная задача и задача для многих моих сверстников – посвятить часть своей жизни воспитанию молодежи».

    По мнению заместителя председателя Молодежного парламента области Антонины Федоровой, гражданин – это в первую очередь тот человек, который делится своими благами с остальным обществом, и это умение в людях необходимо воспитывать с самого детства.

    «К сожалению, в нашей стране было время, когда этому вопросу не уделялось внимания. В итоге мы получили общество потребителей. Всего несколько лет назад на вопрос «Кем вы хотите быть?», большая часть молодежи отвечала: «богатыми», при этом затратив как можно меньше усилий. Сейчас люди стали меняться. Но впереди еще много работы, и мы, представители различных молодежных организаций, должны объединить усилия в деле гражданского воспитания», – считает Антонина Федорова.

    Добавим, также участники встречи обсудили роль спорта, религии, армии, семьи и общества в воспитании гражданина.

Мария Поздеева по информации пресс-службы Законодательного Собрания Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх