Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.03.2016 15:44    Рубрика:  Культура  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • Творческим капустником и вручением наград отметили в Вологде Международный день театра

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    27 марта все актеры областной столицы собрались на одной сцене и представили зрителям свой традиционный творческий капустник. Кроме того, награды по итогам 2015 года получили лучший актер и лучшая актриса, а также победители в других номинациях профессиональной актёрской премии.

    На сцене в этот вечер зрители увидели звезд голливудского и советского кинематографа, и даже Ленина. Такие сатирические капустники проходят в Вологде уже на протяжении 25 лет.

    «Мы единственная область, областной центр в России, который не прерывает эту традицию с 91-го года. 27 марта все актеры государственных театров города собираются на одной сцене и играют этот спектакль, который сами же и сочиняют», – говорит заместитель председателя Вологодского отделения союза театральных деятелей России Ирина Горожанова.

    На этот раз к вологодским актерам присоединилась их столичная коллега – актриса Мария Кожевникова. Она приехала в Вологду с рабочим визитом как депутат Госдумы, но свой профессиональный праздник решила отметить в стенах театра.

    «Хочется пожелать вологодским актёрам музы, творческих успехов, замечательных спектаклей, которые бы радовали зрителей и побеждали на фестивалях», – говорит актриса, депутат Госдумы Мария Кожевникова.

    Победы были и на этот раз. Еще одна традиция Международного дня театра в Вологде – вручение ежегодной профессиональной актерской премии. Ее присуждают за работы в уходящем театральном сезоне. В финале торжества – салют из шаров, бурные овации зрителей и крики «браво». Ведь это тоже одна из самых главных наград.

    Премия имени А. Семенова «За мужскую роль» присуждена Михаилу Морозову (Драматический театр, моноспектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина»).

    Премия имени А. Бадаева «За роль в кукольном спектакле» присуждена Андрею Васильеву (Театр кукол «Теремок», роль Его в спектакле «Как вам это понравится»).

    Премия имени А. Семенова «За мужскую роль второго плана» присуждена Виктору Харжавину (Театр для детей и молодежи, роль Ламме в спектакле «Страсти по Тилю»).

    Премия имени К. Осиповой (присуждается правлением вологодского отделения союза театральных деятелей) присуждена актрисе Анне Терентьевой. (Театр для детей и молодежи, роль Элен в спектакле «Сотворившая Чудо»).

    Приз зрительских симпатий получила Наталья Воробьева (Вологодский драматический театр).

  • 27 марта все актеры областной столицы собрались на одной сцене и представили зрителям свой традиционный творческий капустник. Кроме того, награды по итогам 2015 года получили лучший актер и лучшая актриса, а также победители в других номинациях профессиональной актёрской премии.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх