Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.03.2016 16:12    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • К проекту «Забота» присоединился Грязовецкий район

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Соглашение о сотрудничестве подписали Глава Вологды Евгений Шулепов и Глава Грязовецкого района Михаил Лупандин. Церемония состоялась во время ежегодного праздника труда в Грязовце.

    Тесные экономические связи между Грязовцем и Вологдой существуют уже на протяжении многих лет. Грязовецкий район – один из лидеров в области по животноводству. Молочная продукция этого края широко представлена на прилавках магазинов. Довольны и вологжане, и жители района. На празднике, где по традиции чествуют тружеников, в том числе работников сельского хозяйства, это особенно подчеркнул Глава Вологды Евгений Шулепов. Кстати, он родом из Грязовецкого района.

    Взаимовыгодное сотрудничество может и должно быть продолжено, уверен Глава города. Благодаря новому соглашению оно выйдет на принципиально другой уровень, затронув и социальную сферу. Ключевой пункт этого соглашения – присоединение грязовчан к проекту «Забота». Он объединяет экономическую и социальную поддержку ветеранов, помогает сделать их жизнь более яркой и насыщенной, а значит, более счастливой.

    «Мы очень рады этому проекту, потому что можем получать скидку на товары и услуги, очень довольны», – говорит жительница района Лидия Шабанова.

    Финансовая сторона вопроса – это возможность для селян пользоваться городской картой «Забота» во время поездок в Вологду, а это – скидки в магазинах, аптеках, кафе. Жители Грязовецкого района часто бывают в областной столице, потому такой возможности рады.

    «Я искренне благодарен Евгению Шулепову. Глава Вологды задал новый темп, новый уровень реализации программы, и мы обязательно ее поддержим. Я часто бываю в разных частях района, общаюсь с ветеранами – они всегда высказывали мнение, что необходима такая карта «Забота», – прокомментировал Глава Грязовецкого района Михаил Лупандин.

    Вторая составляющая – это центры для ветеранов, подобные городскому центру «Забота». У вологодских пенсионеров нет недостатка в общении. Все их свободное время занято – это множество кружков, спортивных занятий, курсы компьютерной грамотности, танцы, возможность общаться и совместно проводить праздники. Так должно быть и в районах, а открывать такие центры – это общая задача властей на местах и бизнес-сообщества. Своим опытом Вологда готова делиться.

    «Подписание соглашения – это серьезный шаг вперед не только по налаживанию экономических взаимоотношений, но и, прежде всего, по налаживанию дружеских, товарищеских отношений между жителями. На территории Грязовецкого района мы вместе развернем очень важную работу. Очень важно, чтобы вологжане и грязовчане общались между собой, помогали друг другу», – подчеркнул Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Напомним, подобные соглашения уже подписаны с Кичменгско-Городецким, Никольским, Бабушкинским и Великоустюгским районами. Грязовец стал пятой по счету территорией, присоединившейся к проекту, но, возможно, далеко не последней. Жители целого ряда районов области уже высказали желание почувствовать «заботливый подход».

  • Соглашение о сотрудничестве подписали Глава Вологды Евгений Шулепов и Глава Грязовецкого района Михаил Лупандин. Церемония состоялась во время ежегодного праздника труда в Грязовце.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх