Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.03.2016 18:39    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Образование  
  • Еще около десятка партнеров присоединились к проекту «Шефы» в этом году

  • Городской проект продолжает набирать обороты. Всего за время его реализации заключено около 250 соглашений, в рамках которых предприятия Вологды помогают учреждениям социальной сферы с ремонтом, закупкой мебели и необходимого оборудования.

    Один из участников проекта – вологодская компания «Биоват-Профиль». Сейчас предприятие занимается производством продукции из древесины и осваивает рынок деревянного домостроения. В данный момент в планах производить около 12 тысяч кубометров клееного бруса в год. В ближайшей перспективе – открытие нового цеха, что позволит увеличить производственные показатели вдвое. Это даст и дополнительные ресурсы для социальных проектов – уже не первый год компания шефствует над учреждениями образования. Под крылом предприятия – Вологодский строительный колледж и школа № 24, в которой благодаря шефам установили современные пластиковые окна в кабинете музыки, обновили пол в спортивном зале, сделали косметический ремонт.

    «Сейчас экономическая ситуация не очень простая, поэтому мы уверены, что необходимо социально-экономическое партнерство, чтобы достичь серьезных результатов и обеспечить детям достойное будущее», – считает заместитель директора по работе с персоналом предприятия «Биоват-Профиль» Алексей Полысаев.

    «Для детей этот проект тоже крайне важен. Они понимают, что есть такие предприятия и люди, которые желают помочь создать комфортные условия для получения достойного образования», – рассказала директор школы № 24 Элла Провоторова.

    За время работы городского проекта общая сумма шефской помощи составила 250 миллионов рублей. Но это сотрудничество взаимное. Предприятия используют школьные залы и стадионы для проведения различных соревнований и праздников. «Шефы» со своими подопечными участвуют в совместных субботниках, акциях, творческих проектах. Немаловажен и профориентационный аспект – плотно взаимодействуя с «Шефами», ученики школ и других учебных заведений могут поближе познакомиться с будущей профессией и даже пройти практику на производстве.

  • Городской проект продолжает набирать обороты. Всего за время его реализации заключено около 250 соглашений, в рамках которых предприятия Вологды помогают учреждениям социальной сферы с ремонтом, закупкой мебели и необходимого оборудования.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх