Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.03.2016 12:53    Рубрика:  Культура  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Молодежному экспериментальному театру-студии «Сонет» исполнилось пять лет

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Свой юбилей уже ставшее известным не только в городе, но и области, учреждение отпраздновало премьерой. Актеры представили зрителям старомодную комедию по пьесе Островского «Счастливый день».

    Главную роль в постановке исполнила Ольга Селякова. В спектакле она играет тезку – Ольгу Николаевну Сандыреву, жену мелкого чиновника. На ее плечах – все огромное семейство.

    «У моей героини две старшие дочери – невесты на выданье, а к ним едет ревизор, то есть им грозит нищета. Нужно находить выход из ситуации, нужно быть сильной женщиной, когда ее муж весь в политике, решить все вопросы самостоятельно», – рассказывает актриса Молодежного экспериментального театра-студии «Сонет» Ольга Селякова.

    Это одна из самых масштабных и зрелищных творческих работ актеров театра. Премьеру приурочили к Всемирному дню театра и первому – пятилетнему – юбилею «Сонета».

    «В юбилейный день должны быть поставлены не только социальные проблемы, но и должна чувствоваться радость. И, мне кажется, она идет от этого спектакля. Мы хотим эту свою старомодную комедию подарить зрителю, пусть это будет общий праздник, общая радость», – говорит художественный руководитель Молодежного экспериментального театра-студии «Сонет» Людмила Алешина.

    Профессиональный и народный театры, импровизационные труппы, группы эстетического развития и сценической речи, поэтический клуб – все это «Сонет» сегодня. Театр открылся в 2011 году. Создать в Вологде подобную площадку для развития творческих людей – это решение Главы города Евгения Шулепова. За пять лет сыграно около 20 спектаклей разного формата. Обучение в студиях и мастерских прошли около пятисот юных вологжан.

  • Свой юбилей уже ставшее известным не только в городе, но и области, учреждение отпраздновало премьерой. Актеры представили зрителям старомодную комедию по пьесе Островского «Счастливый день».

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх