Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.03.2016 11:49    Рубрика:  ЖКХ  
  • В квитанциях по оплате за газоснабжение теперь будут указываться пени за просрочку платежей

  • Впервые в платежном документе, кроме стандартного счета на оплату природного газа, появится дополнительный счет. Такие квитанции абоненты «Газпром межрегионгаз Вологда», имеющие задолженность за газ, начнут получать уже в апреле.

    В квитанции будет указан размер пени, начисленный должнику в связи с наличием просроченной задолженности. Если абонент не оплатит начисленные пени добровольно, то они будут взысканы через суд.

    «В соответствии с новой редакцией ЖК РФ, пеня в размере 1/300 рефинансирования ЦБ начисляется с 31 дня просрочки по 90-й день просрочки от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. И 1/130 рефинансирования ЦБ с 91-го дня просрочки от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки», – уточнил начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов.

    В настоящее время просроченную задолженность за газ имеют порядка 42 тысяч абонентов компании – жителей Вологодской области. В целом долг физических лиц составляет более 47 млн рублей.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх