Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.03.2016 12:11    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские поисковики приняли участие в открытии Всероссийской «Вахты памяти»

  • Старт масштабной поисковой акции «Вахта памяти-2016» в этом году был дан в Туле. Участниками стали представители 75 регионов России, в том числе и Вологодское объединение поисковиков.

    «Открытие «Вахты памяти» дает старт поисковым работам по всей России. И мы уже 23 апреля вновь отправляемся в экспедицию в Кировский район Ленинградской области в составе 90 человек. К нашему отряду по традиции присоединяются курсанты ВИПЭ ФСИН России, студенты ВоГУ и впервые школьники. Причем в этом году, ввиду того, что в составе отряда много молодежи, экспедиция станет учебной», – рассказывают поисковики.

    Поисковики на месте будут обучать юных вологжан военной археологии, а также жизни в походных условиях. Кроме того, участники экспедиции установят в Кировском районе мемориальный комплекс офицеру РККА Дмитрию Вилкину. Его останки поисковики нашли во время «Вахты памяти «Вороново-2015». Солдата удалось опознать по обнаруженной при нем медали «За боевые заслуги». Затем были найдены родственники погибшего.

    Напомним, что в прошлом году во время экспедиции «Вахта памяти «Вороново-2015» были найдены и с воинскими почестями похоронены останки 40 солдат и офицеров РККА, а также установлены памятные знаки на местах гибели шести солдат и офицеров Красной армии, чьи имена удалось установить.

    В Кировском районе Ленинградской области вологодские поисковики пробудут до 8 мая.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх