Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.03.2016 12:16    Рубрика:  Экономика  
  • В Вологодской области расширен перечень патентов

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    Он дополнен 16-ю пунктами. До этого в списке значилось 47 видов предпринимательской деятельности, позволяющих работать по патенту. Изменения приняли депутаты Законодательного Собрания области в ходе 51-й сессии.

    Среди добавленных пунктов – сбор и заготовка пищевых лесных ресурсов, сушка, переработка и консервирование фруктов и овощей, производство молочной продукции и хлебобулочных изделий и другие. По всем этим видам деятельности будет установлен размер потенциально возможного к получению предпринимателем годового дохода. Именно из этой суммы и рассчитывается размер налога по ставке 6 %.

    «Мы обсудили этот законопроект с представителями бизнес-сообщества, получили положительное заключение от предпринимателей: они поддержали как новый перечень, так и предлагаемые налоговые ставки, – рассказал председатель комитета по бюджету и налогам, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Канаев. – Тем не менее, во время рабочих встреч мы договорились продолжить совершенствование этого закона. В первую очередь речь идет о возможном введении так называемой «нулевой ставки» для начинающих предпринимателей. Кроме того, мы предлагаем провести дифференциацию стоимости патентов в зависимости от места ведения предпринимательской деятельности. Думаю, что в ближайшее время комитет по бюджету и налогам внесет такие законопроекты на рассмотрение депутатского корпуса».

    Законопроект о расширении списка патентов был выставлен на общественное обсуждение на сайте Законодательного Собрания области. За полтора месяца с ним познакомились больше 400 человек.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх